二十年重聚首 母校情永存心——记财税学院99级2班举行毕业二十周年欢聚会

发布时间:2019-12-17浏览次数:585作者:

冬日暖阳,彼时花开。凉意的初晨,当阳光洒向大地,那丝丝绚丽的光芒折射出美丽的颜色。2019年12月15日,在这令人陶醉的初冬时节,我们迎来了广东财经大学财政税务学院99级财税(2)班的返校校友,共忆往昔时光,共话母校情深。原班级辅导员、广东财经大学校团委书记龚义荣应邀参加了本次聚会活动。

中午,校友们穿上了整齐统一的二十周年毕业纪念服装,前往学校博雅轩餐厅参加宴会。师生欢聚一堂,觥筹交错,欢歌笑语,殷殷祝福,将聚会氛围推向高潮。举行完宴会后,校友们参观了升旗台、第一教学楼,在校徽、校训前驻足拍照。

下午2点,校友与教师齐聚第一教学楼106课室举行座谈会。17级税收学马展雄师弟带来了来自财税学院校友会的一封贺信,信里寄予了学院对校友亲切的问候与祝福,宣读后赠与校友。龚义荣书记向校友们介绍了学校近况,提出学校正在努力建设博士点,完善办学层次,将会迎来一段高速发展期。同时,对校友们所取得的成绩表示热烈的祝贺,希望校友们继续关注母校发展,为母校建设建言献策。全体校友表达了对老师深深的感激,以及对母校高速发展的自豪与喜悦之情。期间,校友们还组织了一节别开生面的“公开课”,“没收手机、罚站一分钟、有奖竞猜”等趣味环节将氛围再次推向了高潮,重现了当年三尺讲台下学习生活的情景,校友们一片欢声笑语,沉浸在幸福的回忆之中。

座谈会结束后,校友们游览了校园。看看此处的校园美景,谈谈彼处的旧时模样,说不尽的是对母校深深的眷恋,谈不完的是对师长切切的思念。不管经历多少风雨洗礼,不管经历多远地域变迁,始终不变的是对母校永远的挂牵。