我院举办学校“最佳授课教师”竞赛决赛辅导会

发布时间:2021-12-23浏览次数:10作者:


1223日下午,为了帮助邝艳华副教授做好学校“最佳授课教师”竞赛决赛的准备,财政税务学院在北二301会议室举办了专场辅导会。由学院教学督导组朱信贵教授、周国良教授、张利风教授和朱翠华副教授担任辅导专家,梅健炜、许智清两位同学作为模拟学生评委参加,财政税务学院吴瑛书记、郑慧娟副院长主持和出席了活动。

艳华老师按照决赛规程讲授了说课和《政府预算管理》课程。邝老师运用翻转课堂的教学方法,思路清晰,PPT简洁明了,教态大方,授课内容有广度和深度,并融入了思政元素。

朱信贵教授、周国良教授、张利风教授和朱翠华副教授分别从教学设计、整体思路、教学内容、问题导向等方面提出了优化建议,指出说课应体现专业特色,重点内容应该有清晰的主线,并且增强教学的启发性。希望藉着这场充分的辅导,邝老师进行更加充分的准备,在决赛中取得优异成绩。