税韵浩淼―记财税学院第26个全国税收宣传月闭幕式暨税收比赛颁奖晚会

发布时间:2017-04-26浏览次数:394作者:2016级 刘叶菲 刘美婷

2017425晚,在全体观众热情的欢呼中,我们迎来了以“税韵浩淼”为主题的第26个全国税收宣传月活动的闭幕式,并有幸邀请到了佛山市地方税务局党组成员黄健劲副局长、三水区国家税务局吴金基局长、三水区国家税务局张海利副局长、三水区地方税务局党组书记李绍基局长、三水区地方税务局党组温国泉副书记、三水区地方税务局党组成员黄日辉总会计师等各税局人员,以及广东财经大学财政税务学院党委朱信贵书记、党委董锦红副书记以及15级辅导员王宝莹老师、16级辅导员郑晓丹老师前来参加。

点此在新窗口浏览图片

晚上七点,介绍完莅临闭幕式的嘉宾后,主持人们宣布闭幕式正式开始。

点此在新窗口浏览图片

校武术协会的同学们带来武术表演:《武未央》。扬周身正气,亮剑棍扇旗,一招一式里,柔中带刚,气势如虹,最后那绚烂的花火燃进大家的心里。

点此在新窗口浏览图片

财税学院民舞队表演《板凳上的欢歌》。身穿红衣裳,手持小板凳,后有大灯笼,队员们在轻快的乐声中,在灵活而又不乏柔美的舞姿演绎下,如同俏皮的火苗,富有生命力。

点此在新窗口浏览图片

财税学院器乐队表演节目《税意盎然》。小提琴、大提琴声音丰厚优美,音色悠扬,电钢琴的轻快与架子鼓有节奏的鼓点是最佳搭档,汇成了一首完美的乐章。

点此在新窗口浏览图片

通过灯光随机照到一名观众回答主持人关于税收的问题。被选中的几名幸运儿们税收知识也是相当的精通,全部回答正确,获得了相应的奖品。

财税学院劲舞队表演《舞动税月》。踩着富有节奏的音乐,配以动感舞姿,现场已爆发出热情的欢呼与掌声。

清澈的男声伴着吉他与钢琴缓缓响起――原来是财税学院声乐队、器乐队一起表演的节目《税月如歌―成都》。平缓的曲调被低低吟唱,思绪万千。

点此在新窗口浏览图片

接着颁布税收宣传月各活动的获奖情况,佛山市地方税务局党组成员黄健劲副局长、三水区国家税务局的吴金基局长、三水区地方税务局党组书记李绍基局长为本月活动中税宣街、“漫道税影”、税坛群英会的各获奖选手或班级进行颁奖并与获奖者进行合影留念。

点此在新窗口浏览图片

三水区税局舞蹈队表演《巾帼税花》。抽一缕灯光束起长长的秀发,金灿灿的花球在她们手里游走自如,年轻的她们活力四射,旋转,跳跃,“税花们”也是艳压群芳。

点此在新窗口浏览图片

院模特队带来《风华税月》。意犹未尽之时,梦幻的舞台上,模特儿落落大方的步调,自信地走出年少气盛的青春个性。

点此在新窗口浏览图片

院戏剧队表演《税到渠成》。“开封有个包青天,铁面无私辨忠奸......”公堂之上,明镜高悬,断案如神,罪犯落网,穿越时空,悔过自新,这才是真正的“税到渠成”。

点此在新窗口浏览图片

六个凳子下写有此次主题“税韵浩淼”的观众成为全场的幸运儿。游戏规则:两两一组,同时原地转五圈,再分别迅速地去拿地上的筷子以及空篮子,一个人用筷子在筐内找出带有相应答案的乒乓球,另一个人用篮子接住。同时主持人接连不断地抛出一些问题干扰选手,三组选手依然出色地完成了任务。

点此在新窗口浏览图片

校国风社的《礼仪之邦》。“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”,舞台中央,翩跹起舞,裙袂飞扬,尽显古典之美。

点此在新窗口浏览图片

财税学院声乐队表演《 Ops!+《如果我是陈奕迅》。飞扬的年纪,正好的青春,适合与你共唱!一曲终了,却不停歇。我们是《相亲相爱》的财税一家人,把闭幕式推向尾声。

点此在新窗口浏览图片

今夜万家灯火时,感谢有千千万万的默默付出的财税人作红色布景,祝愿我们财税学院继往开来,祖国税收事业迈向更好未来!