学条例,守党纪 ——财政税务学院党委书记吴瑛赴佛山校区开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-29浏览次数:11作者:

2024年5月29日,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,深入推动党纪学习教育走深走实,财政税务学院党委书记吴瑛在佛山校区厚德楼329室为党员同志作党纪学习教育专题党课。财政税务学院佛山校区学生第一党支部书记黄迪、学生第二党支部委员会全体成员,财政税务学院佛山校区2022级预备党员参加了此次专题党课。

吴瑛书记强调本次党纪学习教育是党中央的重要决策部署,是今年党建工作的重要政治任务,全体党员都要将思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真学习贯彻新修订的纪律处分条例,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

吴书记从深刻认识和把握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重要意义和主旨要义开讲,指出,党的十八大以来修订《条例》3次,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。她强调,纪律是党的生命线,用严明的纪律管全党治全党是新时代全面从严治党的成功之举。她要求新发展的预备党员要牢固树立党员意识,时刻牢记自己的第一身份是党员,以更高的标准要求自己,学思践悟,知行合一,积极发挥党员先锋模范作用。她强调党员同志要严格按照党中央部署,原原本本、逐章逐条、联系实际学《条例》,真正做到内化于心、外化于行,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保党纪学习教育取得实效。

在会后,2022级新发展的预备党员继续深入研读《条例》,以加强自己的党性修养,提升理论水平,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

(作者/通讯员:黄迪|审核:吴瑛)