财政税务学院研究生第一党支部开展党纪学习主题党日活动

发布时间:2024-05-30浏览次数:10作者:

2024530中午12,财政税务学院研究生第一党支部成功办了党纪学习主题党日活动,支部书记张雪娜以及三十多名毕业生党员参加了本次党日活动

活动分两部分内容开展,首先在凌云楼334党建室,由张雪娜书记带领全体党员原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。张雪娜强调习近平总书记提出的要全面加强党的纪律建设,党规制定、党纪教育、执纪监督全过程都要贯彻严的要求,对此,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

与会党员表示通过学习加深了对党纪的认识,以及对新修订《条例》的了解,并且将在会后加强自主学习,强化自身党纪意识与党性修养。

随后,由支部副书记王培圣带领支部党员到学校的思政连廊进行参观学习。本次参观学习包括党的二十大、国家安全以及红色金融板块,与会党员认真学习了思政连廊各个板块的展示内容,并仔细聆听讲解,对当前的思政重点与热点有了更全面、深入的认识。

(作者/通讯员:张雪娜|审核:吴瑛)