广东财经大学财政税务学院财政系教工党支部举行党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-07浏览次数:10作者:

57,财政系教工党支部书记朱翠华402会议室主题为“深化党纪学习,筑牢思想防线”的党纪学习教育专题党课。支部全体党员参加。

朱翠华首先带领了全体党员教师共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及习近平总书记关于党的自我革命和纪律建设的重要指示和重要论述。学习过程中,大家认真听讲、积极思考,深入理解了党的纪律要求,明确了自身的职责使命。

随后,会议进入交流研讨环节。党员教师们纷纷结合自己的工作实际,分享了自己在工作中如何践行党的纪律、如何发挥党员先锋模范作用的经验和做法。通过此次学习,使党员教师们更加深刻地认识到了党的纪律就是党的生命线,也更加坚定了自己遵守党的纪律、坚决拥护党的领导的决心

最后,朱翠花强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,亲自部署推动,多次发表重要讲话、作出重要指示。中共中央办公厅专门印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,学校也制定了党纪学习教育工作方案,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣贯彻落实《通知》要求,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,践行党的宗旨和使命将学习成果转化为推动工作的强大动力。

(作者/通讯员:朱翠华|审核:吴瑛)