财政税务学院举行2024年考研暨优秀毕业生表彰大会

发布时间:2024-07-04浏览次数:11作者:

为表彰先进,树立典型,628日下午,财政税务学院于勤学楼408举行2024年考研暨优秀毕业生表彰大会。财政税务学院院长李林木、党委书记吴瑛、副院长郑慧娟、党委副书记崔晓莹、院长助理钱金保、葛立宇、廖直东、税务系主任张霄、资产评估系主任韩丽娜,以及财税学院校友会会长赖国华、执行会长邵建盛、曾金飞、黄博宇等参加了大会;广州、佛山两校区在校生600余人通过线上和线下的方式参会。大会由学院党委副书记崔晓莹主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式开始。

财政税务学院院长李林木首先向2024届优秀毕业生和考取研究生的同学表示热烈的祝贺和美好的祝愿,他指出,如今百年未有之大变局正在加速演进,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,以人工智能为代表的前沿技术快速发展,无论是走向工作第一线,还是继续选择读书深造的毕业生,都要不断地学习新的知识,养成终生学习的习惯,提高自我学习的能力是做成事的基础和底气。希望同学们今后在学习干事创业的广袤天地间,善于识变,主动求变,勇敢应变,扬己所长、尽己所能,在把握变革、创新发展中贡献财税学子的“新质力量”。

吴瑛书记宣读了学校关于优秀毕业生的表彰决定以及财政税务学院《关于表彰2024届考研先进个人的决定》,对2024届考取博士研究生的3名硕士毕业生和考取硕士研究生的41名本科毕业生予以表彰,同时财税校友基金会给予考取博士研究生的同学每人1000元的奖励,给予考取硕士研究生的同学每人500元的奖励。吴书记希望受表彰的同学,在今后的学习中再接再厉,勇攀知识高峰;同时号召全院学生向受表彰的同学学习,树立远大志向、刻苦钻研、勇于创新、积极进取,努力成为德才兼备、全面发展的高素质财税人才。

除了表彰优秀学生,财税校友基金会也一直关注经济困难学生的成长成才,基金会设立了专项资助基金,每年以5000/人的资助标准资助12位家庭经济困难在校生,以帮助他们顺利完成学业。今年还根据实际增加增设了济困专项基金,用于资助因重疾重灾等突发事件导致经济特别困难的校友和在校生,2024届的毕业生吴晓红面对大病手术后的挑战,她没有放弃,但声带受损让她在求职路上遇到了重重困难,校友基金会伸出援手,决定给予吴晓红同学济困专项资助8000元,以帮助她进行后续治疗、渡过难关。

朱颖笙首先代表全体毕业生感谢学院和老师四年来的悉心教导和栽培,回忆四年的大学时光,奋战在各大比赛的备赛前线,从学习到模仿,从模仿到创新,形成一个个优秀的作品。2024届的大学奋斗画卷已经告一段落,未来,希望学弟学妹们能在学习中生活,在生活中学习,做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大智并脚踏实地的人,做富有责任并敢于挑战的人,于人生舞台中挥斥方遒,绽放光芒。

郑雯首先带大家重温在财税学院中温暖又充满力量的时刻。在校期间,她始终将“厚德励学,笃行拓新”八字校训谨记于心,用行动诠释财税学子的风采。她表示毕业不是终点,而是新阶段的起点。无论身在何处,都要保持对世界的敬畏和好奇,继续探索专业领域知识,去体验,去经历,去感受,去建立更丰富强大的自我。

曾粤回首两年在广财的时光里,从刚来到广财的迷茫无措,到优秀学生干部等荣誉的眷顾。从科研小白,到参与科研项目、撰写学术论文,再到成果获得省级荣誉、考取中南财经政法大学博士研究生,以一名“经世济民”财经人要求自己。她祝愿大家在未来的征程中,以平凡练就自己,以不凡要求自己,在繁华中自律,在破败中自愈,不弃良知,不失尊严,纯粹而执着的前进,绽放属于广财学子的荣光。

吴中强向师弟师妹们分享两点感悟,一是坚持在干中学,学中干;二是要珍惜在学校的这段宝贵时光,珍惜身边的每一个人和每一份经历。三年财税人,一生财税情。最后,吴中强代表毕业生们再次向母校、向老师们表达最真挚的感谢和崇高的敬意。

接下来,财税校友会主席团成员赖国华会长,执行会长邵建盛、曾金飞、黄博宇为校友联络员颁发聘书、赠送礼物。希望联络员们以高度的责任感和使命感,认真履行校友联络员职责,凝聚校友力量,助力母校高质量发展。

最后,校友会执行会长邵建盛为毕业生们送上祝福,并以实际工作中遇到的问题为同学们阐释了学习财税专业的重要性,希望大家在校期间打好专业基础,毕业后学以致用。同时他表示,财税学院是一个极具凝聚力的温暖大家庭,各级校友都会为学院、学校的发展,为学弟学妹们的成长成才贡献出自己的一份力量。

全体起立,奏唱校歌

来日方长暂作别,寻光而往踏歌行

在这蝉鸣不止的盛夏

拥抱青春与梦想

“木棉灼灼、珠水泱泱”

祝愿2024届毕业生

在这梦想绽放的季节里

向着远方全力奔跑

在这拥抱未来的大道上

坚定不移地追光前行

将个人理想追求融入党和国家事业发展

用奋斗书写青春

赤诚勇敢,如星璀璨!

(作者/通讯员:张连莹|审核:吴瑛)