财政税务学院组织第二届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛辅导

发布时间:2024-09-27浏览次数:14作者:

927日早晨,财政税务学院在立德楼338会议室开展了《中国税制》课程教学竞赛辅导,为我院于井远讲师参加第二届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛做好准备。财政税务学院郑慧娟、朱翠华、赵丽萍、陈超阳、邝艳华、刘靖媛等参加,校督导教授秦嗣毅莅临指导。

辅导会包括试讲演练、意见反馈、比赛材料修改讨论等环节。首先,于井远老师进行了《中国税制》教学课程设计创新汇报,“企业所得税”试讲,以及数智财税教学创新成果报告的介绍。接下来,秦嗣毅教授和各位老师根据《第二届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛评分标准》,在现场教学的内容教态、教学创新成果报告材料撰写、PPT制作等方面提出了建设性的意见建议。

郑慧娟副院长汇报了学院的教学竞赛辅导工作开展情况。她表示,这是我院教师第一次参加中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛,学院一如既往地为参赛教师提供比赛辅导、PPT制作等方面的支持,帮助教师完善参赛材料、达到良好的参赛状态。

竞赛简介

中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛由中国高校财经慕课联盟主办,每届选择五门财经类高校核心课程,分别由五个联盟成员高校承办比赛。第二届大赛的参赛课程分别为微观经济学、中国税制、国际贸易学、财务管理、市场营销五门专业核心课,分别由江西财经大学、浙江财经大学、对外经济贸易大学、安徽财经大学、天津财经大学承办。竞赛内容分三部分,分别是教学创新成果报告或课程思政创新报告、教学设计创新汇报与现场教学。

文字:郑慧娟

图片:刘靖媛