我院于井远老师荣获第二届中国高校财经慕课联盟“中国税制”同课异构教学竞赛一等奖

发布时间:2024-10-20浏览次数:18作者:

1019日,第二届中国高校财经慕课联盟“中国税制”同课异构教学竞赛在浙江财经大学举行,我院于井远老师获得竞赛一等奖的优异成绩。

第二届“同课异构”教学竞赛以“数智赋能”为主题,参赛课程分别为微观经济学、中国税制、国际贸易学、财务管理、市场营销五门专业核心课。“中国税制”课程的参赛教师是来自于各全国财经慕课联盟高校的27位老师,分别经过教学创新成果报告评审、教学设计创新汇报、现场教学、答辩等比赛环节。

于井远老师对学校和学院的关心与支持表示了感谢,特别感谢校督导秦嗣毅教授的悉心指导和带队比赛、“中国税制”课程组老师的资料支持以及比赛辅导团队的多轮磨课辅导。

本次竞赛展示了我校“中国税制”课程的建设成果,展现了年轻教师的教学能力和良好风貌。财政税务学院将以此为契机,发挥课程团队的示范作用,提升专业建设和师资建设水平,加强师德师风建设,落实好立德树人根本任务。

文字:郑慧娟

图片:丁宇红