英语沙龙活动总结

发布时间:2009-02-18浏览次数:507作者:佚名

点此在新窗口浏览图片

为了提高广商学生学习英语的兴趣,丰富学生的课余生活,学生会英语部策划并举办了这一次的英语沙龙活动.该活动给学生提供了一个很好的练习口语的机会,大大提高了学生的英语口语水平,同时也给参加者和协办者带来了不少乐趣。

, 活动概况

本次英语沙龙是英语文化节系列活动之一,主题是假如我有一百万”,各个游戏分别由11个学院负责.本学院负责的主题是购物天地”.我们摊位的游戏分成两部分,1.电影院(参加要用英语与售票员交流,询问票价,电影播放的时间,剧情等).2.服装城(参加者用英语与售货员交流,询问衣服价格,质量,并与售货员讨价还价). 活动时间是1212日下午14:30---17:30,活动地点是教学楼的旗杆前.本学院的主要负责人是学习部长余穗,其他部员协助举办这次大型的英语沙龙活动.

, 做得好的地方

1,构思新颖,场景布置富有主题特色.由于我们的主题是电影院,所以模范了电影院的布置,借来了电影投影仪的模具,还精心制作了白色大屏幕,给参加者一种如到真的电影院的感觉.

2,用上大量事物,增加真实感.我们的另一部分就是服装城,我们借了很多衣服,并租借了一个塑料模特,这样的设计给本学院的摊位添色不少,吸引了不少参加者的眼球.

3,团结一致,合作无间.由于本次活动准备时间较短,工作量大,但全体部员不怕苦,不怕累,服从部长的工作分配,在大家的努力下,我们顺利完成了我们的任务,将我们的摊位游戏举办得有声有色.

4,在举行过程中,我们找来的英语高手能够充分发挥他们的作用,与参加者尽情地FREE TALK,让人对我们学院的英语水平刮目相看,证明我们学院的英语也不弱与其他学院.

, 做得不够的地方

1,分工不合理,个别部员工作量大,而一部分部员却没有得到锻炼的机会.

2,校学生会通知的时间比较迟,导致准备的时间不够,很多事情都是举办的前两天才开始准备,这样一来,很多细节考虑就会不周全.

3,与其它部联系不够,工作人员没有落实.在活动举行当天,部分部员有要事在身,联系宣传部的人员又没有落实到,导致当天人手严重短缺,现场有点手足无措.

4,现场秩序有点乱.由于参加者众多,这是超出我们的预料之外的,之前我们联系的英语高手只有6,而且是分时段的,每个时段只有三个人,导致场面有点失控,很多参加者要排对等候,秩序有点乱.

总的来说,我们这次英语沙龙活动是举办成功的,我们顺利完成了我们的任务,同时还锻炼我们的英语口语,加强了学习部的凝聚力和团结精神,提高了大家的组织能力,可以说,在这次活动中,全体部员都收获不少。