“我与祖国共奋进,青春共建新农村”

发布时间:2009-02-18浏览次数:116作者:佚名

200678722,广东商学院大学生党员暑期三下乡税收政策宣传及主题调研社会实践服务队,前往广东省惠州市、深圳市、阳江市、茂名市开展暑期社会实践活动。

服务队全体队员惠州西湖合影

这次活动分两个部分进行。第一部分:送文艺下乡”―国家税收政策宣传活动。78晚上,由共青团惠州市委员会、惠州市地方税务局、广东商学院财税与公共管理学院主办的名为我与祖国共奋进,青春共建新农村的惠州市2006年动感地带暑期大中专学生三下乡志愿活动之税法宣传专题文艺晚会在惠州市惠城区水口街道文化广场举行,演出吸引了当地领导和群众共三千余人观看。

晚会大合照

第二部分:主题调研活动。结合党中央建设社会主义新农村的要求,全体队员(学生党员、入党积极分子)于79722先后在惠州市惠城区、深圳市罗湖区、(阳江市)阳春市、(茂名市)高州市、信宜市、电白县开展主题调研活动---“广东省社会主义新农村情况调研

座谈会--该镇镇委书记(左1)向调研人员介绍新农村建设情况

与惠州市惠城区地税局领导座谈

同时,开展送爱心下乡活动。调研过程中,该服务队还先后与团惠州市委员会、惠州市惠城区水口街道办事处、中共阳春市合水镇委员会、合水镇人民政府、中国农业银行茂名市支行等地方单位共同开展慰问活动,慰问了敬老院、农村孤寡老人、五保护、革命烈属等,给有需要的群众送去了社会的关怀。

慰问五保户

同学们参观茂名恒大钢铁集团

这次为期15天的三下乡社会实践活动,大学生们成功的组织了税法宣传、实践调研和慰问活动,得到了当地政府及相关部门的领导、媒体和广大人民群众的一致好评,取得了预期效果,展现了广东商学院大学生党员及团员青年的风采。