全国首创“权益杯”网上纳税人权益知识竞赛及征文活动表彰大会在我校举行

发布时间:2011-10-25浏览次数:295作者:佚名

全国首创“权益杯”网上纳税人权益知识竞赛

及征文活动表彰大会在我校举行

点此在新窗口浏览图片

与会主要领导、嘉宾及组织奖获奖单位代表、征文奖获奖个人合影

20111021下午,由纳税人权益网、广东省注册税务师协会、广东省税务学会、广东省地方税收研究会联合举办的广东首届纳税人“权益杯”网上纳税人权益知识竞赛及征文活动表彰大会在广东商学院举行,现场颁发知识竞赛组织奖10名,征文活动一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。广东省税务学会荣誉会长曹凤檀出席会议并担任知识竞赛个人现金奖抽奖嘉宾,抽出一等奖20名、二等奖30名、三等奖100名。广东商学院于海峰副校长、广东省国家税务局纳税服务处彭妙群处长、广东省地方税务局纳税服务处黄桂祥处长出席会议并作重要讲话,充分肯定活动成效和意义,高度评价活动在广东乃至全国的“首创性”,并寄望主办单位将“权益杯”办成为纳税人服务的税收宣传品牌活动。

知识竞赛组织奖获奖单位代表、征文活动获奖个人及广东商学院财税学院姚凤民院长、胡卫标书记、庞磊副院长和部分老师及学生近100人参加了会议。财税学院获个人一等奖1名、二等奖1名,三等奖6名,并获竞赛组织奖。

广东商学院于海峰副校长发表讲话

会上,广东商学院于海峰副校长对“权益杯”活动的成功举办表示祝贺,并祝愿“权益杯”这一首创活动能够办成品牌,为纳税人提供更多更好的服务。于副校长还寄语广东商学院师生,要积极参与有关活动,并在活动当中逐步提升维护纳税人合法权益的意识,把税法理念、税收政策宣传好,为构建和谐税收征纳关系、构建和谐社会、构建幸福广东贡献力量。

广东省国家税务局纳税服务处彭妙群处长作重要讲话

广东省国家税务局纳税服务处彭妙群处长在讲话中肯定了活动的现实意义。他表示,活动很好地发挥了网络媒体辐射面广、渗透力强的优势,加深了社会各界对纳税人权利与义务的认识和理解,激发了各个领域在纳税人权利保护方面的重视和关注,形成了积极健康的社会涉税主流意识形态,对推进纳税人合法权益保护工作、构建和谐税收征纳关系、推动税收事业科学发展具有十分重要的意义。彭妙群处长高度评价本次活动的主题选择好、组织工作好、总体效果好;同时,寄望主办单位认真总结活动经验,促进“权益杯”活动常态化,为推进纳税人权益保护工作、构建和谐税收征纳关系做出更大贡献;寄望获奖单位和个人在各自岗位上继续重视纳税人权益保护方面的研究,做好税收舆论的正确引导者,不断推动我省纳税权益事业的科学发展;寄望高等院校的同学们继续关心支持税收事业发展,身在校园,不忘税收。

广东省地方税务局纳税服务处黄桂祥处长作重要讲话

广东省地方税务局纳税服务处黄桂祥处长在讲话中表示,本次活动的形式和意义非常好,不仅是广东省的首届以纳税人合法权益保护为主题的税收宣传活动,而且在全国也具有开先河的作用。本届“权益杯”活动由社会组织主办,以独立的社会第三方角色来探讨维权,很有公信力,“办到了点子上”。结合广东地税的纳税人权益保护工作,黄桂祥处长表示,在广东地税近年来所征集到的涉及权益保护的投诉中,99%都得到了受理和解决,但仍有0.5%1%较难处理。针对此,黄桂祥处长认为,维权工作要从启蒙工作做起,要广泛发动院校专家学者、社会组织一起,从培养纳税人维权意识、建立维权渠道等多方面来解决。黄桂祥处长还说,活动“很有潜力”,寄望主办单位继续把“权益杯”办好,办成品牌。