28载广商情,竞技今日奏新音

发布时间:2011-10-29浏览次数:279作者:佚名

20111028,广东商学院迎来了一年一度的体育盛会。早上830, 三水校区第28届校运会开幕式正式开始。

伴随着壮阔的进行曲,首先入场的是士气高昂的运动员方阵.身穿军装的学生代表高抬国旗与校旗气势恢宏地前进,拉开了开幕式的序幕。紧接着运动员的是各学院方队.财税学院一马当先,率先入场。走在最前面的是红黄短裙的女子啦啦队。他们明媚灿烂的笑脸,朝气蓬勃的舞蹈无不彰显着炙热的激情,赢得了观众热烈的掌声。紧接着,身穿财税学院红色院服的财税学子们,挥动彩旗,高喊口号,迈着铿锵齐整的步伐走过主席台。简单却有包含激情的表演,展现了财税人团结、务实、沉稳、低调的优秀作风。引领财税学子前进的是财税吉祥物淼淼。淼淼的出场聚焦了全场的视线。天蓝色、水滴型的造型,寓意财税人将凝聚点滴力量,以描绘壮阔的波澜图景。其他各学院的方队也更显特色,金融学院的押钱车,艺术学院的动漫秀都显示的广商人厚德、励志、笃行、拓新的精神。

开幕式进行到中间阶段,广东商学院副校长田径运动会组委会于海峰主任先首先对运动员、教练、组织人员表示衷心的感谢。随后,他提出大学应以育人至上为理念,看重人格,重视体魄,弘扬文明精神,野蛮体魄。他祝愿运动员赛出水平,勇创佳绩。紧接着,运动员代表与裁判员代表分别宣誓,保证遵守比赛规定。最后,南雄醒狮队新奇惊险的表演赢得了师生们如雷的掌声,把全会推向高潮。

在校运会的赛事中,财税学子定当奋勇拼搏,戮力同心,奏响广商新音!

点此在新窗口浏览图片

财税学院方阵入场

点此在新窗口浏览图片

方阵昂扬向上,步伐铿锵