消防安全防范于未然,平安就是最大的幸福

发布时间:2011-11-11浏览次数:295作者:佚名

2011118下午3点,由三水区消防安全委员会主办,三水区云东海街道办事处、广东商学院三水校区承办,广东商学院财税学院协办平安就是幸福为主题的三水消防安全演讲比赛(云东海街道广东商学院三水校区赛区)在广东商学院三水校区行政楼237成功举办。三水区公安消防大队张锡灿大队长、云东海街道办事处杜岳明副主任、云东海街道派出所黎浩光所长、广东商学院袁新满副校长、广东商学院财税学院党总支胡卫标书记等领导与嘉宾出席了本次大会。

首先,广东商学院三水校区管委会林仲豪常委副主任�比赛致辞。他衷心感谢出席比赛的各位人员,提出了�力消防”――构建和谐社区,重视消防的理念。同时他热切期望广商大学生能提高消防意识,共建平安和谐幸福长寿三水。其次,三水区消防大队张锡灿大队长对广东商学院举办此次比赛表示赞许。他提出了一个学生带动一个家庭影响整个社会的理念。与此同时,他也祝愿大学生们能树立消防意识,平安幸福。

紧接着,大屏幕播放了消防安全知识视频展示了广商三水校区消防运动会的盛况,以及在三水区消防大队协助下建立的三水区首支校园消防志愿者服务队的风采。随后,在场的嘉宾观众通过照片回顾了上一年广商三水校区消防工作成果

回顾着广东商学院三水校区在过去一年来对消防安全事业的成绩,演讲比赛也正式拉开了帷幕,15名参赛者精神抖擞,围绕着平安就是最大的幸福这一主题,进行了各具特色的演讲博得了观众的阵阵热烈的掌声。随即,人文与传播学院中文系主任郑瑞侠博士、教授代表评委对大赛选手做出精彩的点评

最后,来自财税学院的选手赖冬霞谢伟蓉张文意分获冠亚季军,其他选手获得优胜奖。广东商学院袁新满副校长、三水区公安消防大队张锡灿大队长、云东海街道派出所黎浩光所长担任颁奖嘉宾。

至此,此次演讲比赛圆满结束。这次比赛,不仅让广大同学欣赏了参赛者的风采,感受演讲的魅力,更宣传了消防安全知识,让消防安全防范于未然,平安就是最大的幸福的意识深入每一个同学的心中。

点此在新窗口浏览图片

与会领导、嘉宾与参赛选手亲切合影

点此在新窗口浏览图片

广东商学院袁新满副校长、三水区公安消防大队张锡灿大队长、云东海街道派出所黎浩光所长为获得冠亚季军的选手颁奖