文明“标”兵,服务校园

发布时间:2011-11-14浏览次数:22作者:佚名

1112日上午830分,财税学院青协分会的工作人员带领学院35名志愿者开展了主题名为“我是文明的服务校园活动。

为创建文明校园, 彰显了财税学院爱校爱环保讲文明的形象,提升学院的影响力,财税学院青协分会特举办此次服务校园活动。此次活动主要是通过在校本部教学楼、综合楼、实训楼及各宿舍楼粘贴自制的文明小标签来方便学校师生的日常教学和学习生活,提醒大家注重细节,做个文明广商人。

志愿者们于830分与教学楼集中后,就积极地展开准备工作:裁剪标签、粘贴双面胶以方便粘贴。准备妥当后,工作人员组织志愿者在教学楼前合影留念。

合影后,志愿者分别前往负责地点,正式展开服务校园活动。志愿者们需要在教学楼、综合楼、实训楼等地的课室开关及走廊饮水机上粘贴文明标语,以及在各宿舍楼的楼梯拐角处粘贴“静”字标语。

负责课室开关的志愿者认真的在标签上写上简单明了的话语,方便了广大师生的使用;负责为饮水机粘贴文明标签的志愿者把粘贴的位置合理的分配,标签既显眼,又尽可能避免被水溅湿,以防受潮;负责学生公寓的志愿者也十分认真,将 “安静”提示标签贴在每一楼层的拐角处,而且粘贴的高度适中,不会过高或者过低,避免受雨水溅湿的。

在志愿者们积极负责的工作下,校本部教学楼、综合楼、实训楼及各宿舍楼的课室开关、走廊饮水机及楼梯拐角处都被贴上了文明标语。“我是文明兵”服务校园活动致辞完满结束。希望让更多的同学真正成为校园文明标兵的“践行者”。

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片