第九届学术文化节开幕式暨第六届“挑战杯”广东商学院大学生创业计划竞赛公开答辩活动隆重举行

发布时间:2012-03-30浏览次数:132作者:佚名

20123月29日晚上7点,由共青团广东商学院委员会主办,广东商学院创新创业协会承办的广东商学院第九届学术文化节开幕式暨第六届“挑战杯”广东商学院大学生创业计划竞赛公开答辩活动在校本部二饭三楼学生活动中心隆重举行。本次活动由广州新科技发展有限公司董事长、广东青年商会副会长黄镰博士,广州华胜企业管理服务有限公司副总裁郁金星先生,广东商学院经济与管理实验教学中心常务副主任任晓阳教授,我校共青团委员会罗贤甲书记、曾准副书记、肖璐老师出任嘉宾评委。各支代表队伍及其亲友团、各学院代表及同学们积极参与,活动会场座无虚席。

本届学术文化节秉承着“发展文化新风,弘扬创新精神”的主题,从各级团组织和学生组织中申报的52项活动,经审定通过了31项活动项目。本次公开答辩共有六支团队参加。

校团委书记罗贤甲为本届学术文化节开幕式致辞,他强调举办活动一定要做到深入人们的心中。针对这次活动,他提出了三点意见:一、本次学术文化节的各项活动要做到主题鲜明、内容丰富、形式多样,要坚持以“文化为基,创新为魂”,注重模拟与实战、个体与全体的相结合,贴近同学们的人和事,结合专业特点,紧扣专利;二、承办单位要做到“三个好”:组织好、宣传好、总结好,要求各级团组织和学生组织等承办单位按计划及时做好活动方案的整理工作,认真总结活动经验;三、参赛者以及全体广商学子也要做到“三个好”:参与好、展示好、提升好,参赛者要将其青春风采充分的展示,善于发现、改进。

随后第六届“挑战杯”广东商学院大学生创业计划竞赛公开答辩活动正式开始,此次答辩活动的六支队伍都是经过重重选拔,多番激烈的竞争而选出来的,他们分别是扬帆团队(绿一镀膜科技有限责任公司)、承文团队(承文创意家居商业有限责任公司)、Run & Run团队(广州Liven涉外家庭服务有限公司)、妙斯团队(广州樱子文化传播有限公司)、海润团队(海润绿色餐饮有限责任公司)、天斗团队(广州益生健康服务有限公司)答辩环节由视频展示、团队陈述和自由答辩三个环节组成。在五分钟的视频展示过程中,观众初步了解参赛队伍的企业形象,而在团队陈述环节即项目展示中,各支团队分别从公司战略、市场环境、销售情况、项目优势及其前景等多方面进行介绍,参赛者自信饱满、雄辩滔滔,精彩之处更引起现场阵阵掌声;在最后的自由答辩环节,嘉宾评委对各支队伍都做了独到而犀利的点评,指出了各支队伍的不足之处与可取之处,并对其公司的发展提出了专业性的见解。其中,我院陈彬和柯鉴滨两位同学代表Run & Run团队(广州Liven涉外家庭服务有限公司)参赛。

在评委评议赛果的同时,大会回顾了“挑战杯”的历程。最后,大会评出了多个奖项:最佳风采奖:潘敏婷(杨帆团队)、刘欣(天斗团队),优秀首席执行官:袁一伦(妙斯团队)、黄树焕(海润团队),优秀财务总监:林�(Run&Sun团队)、梁立峰(天斗团队),优秀市场总监:何欣妍(承文团队)、陈烁聪(天斗团队),优秀团队则由承文团队和海润团队斩获,黄镰博士、郁金星先生、任晓阳教授、校团委罗贤甲书记、曾准副书记为获奖的选手和团队颁奖。

至此,广东商学院第九届学术文化节开幕式暨第六届“挑战杯”广东商学院大学生创业计划竞赛公开答辩活动圆满落幕。