财税学院举办第二十一个税法宣传开幕式活动

发布时间:2012-04-16浏览次数:23作者:佚名

201241219时,财政税务学院第二十一个税法宣传开幕式暨辩论表演赛于本部综合楼303举行。出席此次开幕式的嘉宾有财政税务学院党总支胡卫标书记,姚雪绯副教授,团委书记、辅导员张丹老师、辅导员赵永坚老师以及支部成员、本院常委、部长、副部、09级各班班委、09级各班同学。

每年4月是全国税法宣传月,响应号召财税学子结合专业知识进行税法宣传活动,将学到的理论知识运用于社会实践中。税收宣传活动是我院的品牌活动,通过学院领导及老师的指导、团学干部和同学们的精心策划,今年4月财税学院将开展形式多样、丰富多彩的税宣活动,如:与三水国税、地税联合举办的活动、与海珠区国税局举办的青年志愿者协税办税活动、微博大赛、征文比赛、税收宣传知识竞赛等。财税学子们运用专业知识为营造良好的税法法治环境发挥积极作用,为维护国家税收,贡献自己的微薄之力,共同唱响“税收、发展、民生”主旋律。

开幕式上就同学们关注的“发票的正规使用主要依靠税务机关还是消费者”进行了激烈的辩论表演赛。经过将近一个小时的激烈探讨,让在场的各位领导、老师和同学们更加明白了如何正规使用发票保护自己的权益。辩论赛尾声姚雪绯老师进行了精彩点评,她说今晚的辩论赛同学们有很好的辩论技巧,环环相扣,表达清晰,口齿伶俐,能言善辩,思维敏捷,令人眼前一亮,称赞这是一场精彩完美的辩论。

大会最后,胡卫标书记为“我为广商添书香捐书活动”中表现先进的2009财政二班和2008级财政2班颁发“捐书先进班级奖”。

伴着热烈的掌声广东商学院财税学院广州校区第二十一个税收宣传月开幕式暨辩论表演赛圆满结束。

点此在新窗口浏览图片

胡卫标书记,姚雪绯副教授,张丹老师、赵永坚老师与辩手合影