广东省高等院校《财政学》教材编写第二次会议在我校召开

发布时间:2012-05-24浏览次数:111作者:佚名

2012517下午,广东省高等院校《财政学》教材编写第二次会议在我校召开。省财政科学研究所、暨南大学、广东外语外贸大学、省委党校和广东商学院等单位专家学者参加了本次会议。

会议由广东商学院财税学院副院长庞磊教授主持,广东商学院副校长于海峰教授出席并致辞,广东商学院科研处处长傅道忠教师到会并参与讨论。

于海峰教授在致辞中肯定了教材编写的意义和重要性,并提出希望一方面借编写教材的机会对广东省30年来的财政改革和实践进行理论总结,同时在教材中体现出广东省财政改革实践的成果;另一方面也要对财政学理论体系作比较规范的梳理。

省财政科学研究所黎旭东所长随后介绍了教材编写的背景和目前的进展情况,并在此强调了本次教材编写须具有广东特色,同时此教材的编写是经过多次专家论证得出的,具有很强的现实指导意义。

在当天下午的讨论中,广东省财政科研所的黎旭东教授、许航敏博士,暨南大学廖家勤教授、省委党校张青教授和我院庞磊教授、邓桂环副教授、余可副教授、姚维保博士、文旗博士分别从不同角度对教材的编写大纲提出了自己的意见,整个讨论会完成了预定的目标,为下一次编写内容的讨论奠定了良好的基础