财政税务学院2012级新生学习与专业教育大会圆满成功

发布时间:2012-09-06浏览次数:270作者:佚名

201295日下午14:30,广东商学院财政税务学院2012级新生学习与专业教育大会在三水校区税务干部学院243课室隆重举行。来自财税学院的2012级全体新生怀着对大学生活的憧憬,整齐有序、精神抖擞地步入了会场。学院姚凤民院长、党总支胡卫标书记、庞磊副院长、税务系陈小安主任、财政系谢颖主任、资产评估系赵合云主任、办公室伍春梅主任等领导和老师出席了本次大会。此外,本次大会特邀原广东省财政厅副厅长、现广东省资产评估协会韩晓进会长,广东省注册税务师管理中心陈耀年主任,广州市地方税务局教育处李文平处长,广东省资产评估协会副会长、广东联信资产评估土地房地产估价有限公司陈喜佟总经理等四位在各专业领域中有卓越成就和影响力的领导、专家为我院新生讲学。

大会由党总支胡卫标书记主持。姚凤民院长在会上作了重要讲话。姚院长向新生们介绍了财政税务学院的发展历史、现状与前景,并对新生提出了四点希望:一是学会转变,尽快实现思维与心理方式、生活方法的转变;二是学会学习,增强学习的自主性和主动性;三是学会规划,及早做好学习规划和职业规划;四是学会做人,做一名诚实、负责任、懂得感恩的大学生。

大会结束后,各系分别进行新生入学专业介绍会。各位领导和专家们在百忙中抽空莅临各个教室,分别向财政学、税务、注册税务师和资产评估等专业的新生们介绍各自专业的学习和发展前景。领导和专家们在课堂上既严谨又幽默,引来了新生们的阵阵掌声。介绍会上气氛活跃,其乐融融。

财政税务学院2012级新生学习与专业教育大会现已拉下帷幕。通过本次大会,新生们更加坚定了专业信心,开始规划未来四年的大学生活。相信在各级领导的关怀下,在社会各界力量的支持下,财税学子必将发扬“闪亮财税,铿锵之最”的精神,创造新的辉煌!

学院姚凤民院长发表讲话

广东省资产评估协会韩晓进会长为资产评估专业学生讲学

广东省注册税务师管理中心陈耀年主任为注册税务师专业学生讲学

点此在新窗口浏览图片