财政税务学院挑战杯动员及培训会

发布时间:2012-10-20浏览次数:258作者:韩淑君

20121016下午210分,广东商学院广州校区财政税务学院科研中心在教学楼106举行了2012年挑战杯动员及培训会。

本次活动特别邀请闫学英副教授作为嘉宾,就挑战杯的要求为同学们拟定的课题进行分析指导。闫学英副教授指出,一个课题要想从众多课题中脱颖而出,其课题的拟定必须具有新颖性、前沿性,且具有现实意义;学术论文在行文中,不单止要从理论实证研究,还要有可行性,并且具有大量数据和实例的支持。在闫学英副教授讲话结束之际,她总结了学术科研活动的三个重要性:第一,兴趣的重要性。兴趣是最好的老师,参加科研活动,兴趣是最大的动力,怀着兴趣去做,事情往往会事半功倍。第二,关注时事热点的重要性。课堂之外关注时事热点,关注专业方面的新闻,扩充自身的只是广度,使得实际知识运用时水到渠成。第三,文稿写作的重要性。学术科研的主要形式是撰写学术论文,严密的逻辑撰写能力是一篇成功的学术论文所不能缺少的。

活动的最后,三位参加过学术科研的同学与大家分享了比赛经验,使同学们获益良多。至此,2012年广东商学院广州校区财政税务学院挑战杯动员及培训会圆满结束。

老师在给同学们讲解有关挑战杯的问题

周晶辅导员与闫学英老师合照