考研零距离,前辈来支招

发布时间:2012-10-23浏览次数:242作者:赖冬霞

20121023下午230分,财政税务学院“考研零距离”交流会在综合楼401举办。周晶辅导员以及大三的学生代表与来自财税学院的五位优秀师兄师姐一同出席了本次交流会。

周晶老师首先表达了对本次交流会的祝愿,希望交流会能成为一个广阔的平台,建立起研究生与本科生可以长期沟通的桥梁。

随后,师兄师姐依次与同学们分享了考研的心得和体会。本科就读于暨南大学的卢均师兄建议同学们根据未来的就业目标慎重考虑考研方向。同时,他指出考研是体力和心理的双重挑战,考研前应确立好学校,根据学校层次确定复习难度。紧接着,马腾腾师兄向同学们介绍了数学复习的经验,他提醒准备考研的同学要选择适合自己的参考书,不求多而求精,在考研前要做好学校及专业的淘汰率的预测。万芳师兄用 “知己知彼,百战不殆”一句话概括了考研的经历。他说考研前要了解自己及学校的实力,通过网络、同学获取资讯,另外组成学习团队互勉互励。周蕾师姐对考研的时间安排提出自己的看法,政治可以从十月份开始复习,数学则应从大三下学期开始着手准备。复习期间切勿搞“疲劳”战术,调整好心态,劳逸结合。英语成绩优秀的祝愿师姐就英语复习给同学们传授自己的经验。英语要注重单词和真题,背单词要注意温故知新。“得阅读者得天下”,英语复习时要侧重阅读,勤于练习。

经验介绍完毕后,师兄师姐们就考研的相关问题与同学们做了详细的分析。师兄师姐都耐心解决同学们的问题,同学们都表示获益匪浅。最后,考研交流会在融洽轻松的氛围中圆满结束。

点此在新窗口浏览图片

考研交流会集体合照