激情校运 闪亮财税

发布时间:2012-10-30浏览次数:235作者:佚名

金秋十月,激情盛会。闪亮财税,铿锵之最。2012102627日,万众瞩目的广东商学院第29届田径运动会在三水校区田径运动场如期举行。26号一大早财税学院院长姚凤民、书记胡卫标亲自到大本营现场指导我院校运会,在这场精彩纷呈的体育盛宴里,财税学院上下同心,延续了团结、热情、务实、卓越等传统,铸就了一个个崭新的辉煌。 本届校运会财税学院取得了近年来参加校运会的最好成绩――男子团体排名第四、女子团体排名第四、总分排名第四以及实至名归的精神文明奖。

26日早晨,财税学院有关人员就紧锣密鼓地准备着大本营及各项细节工作的布置工作,决心以最佳的状态来迎接本届校运会。此次财税学院的大本营独具特色,以经典水蓝色为主色调,沉稳中透着大气,端重中透着活力,与财税学院的吉祥物淼淼自成一体。值得一提的是,今年财税学院的吉祥物在去年淼淼的基础上升级为造型可掬的淼淼一家。展现在大家面前是淼淼一家亲,正象征着财税大家庭的团结友爱和不断壮大发展。三只淼淼在赛场边欢乐舞动,活泼可爱,博得众人欢笑不断,许多人都争先恐后的与淼淼合影留念。

26日上午9时,校运会开幕式在热烈的气氛中隆重举行。在精彩的开幕式啦啦操表演结束后,财税学院的方阵位列首位出场,惊艳亮相。财税学子代表组成的方阵队伍以整齐有力的步伐,气宇轩昂的姿态,掷地有声的口号,独具一格的方阵变换,展示了财税优秀可贵的品质与积极向上的精神面貌,给人留下深刻的印象。

开幕式结束,运动的盛会正式拉开了帷幕。在各种激烈角逐赛事进行的同时,可以发现财税的身影活跃于各个角落。值得注意的是,此次运动会也是财税学院与三水区国税局、地税局“支部共建”的重要平台,由三个单位选拔的党员和入党积极分子组成的行动小组拉着环保车,环绕全场,为赛事期间全校的清洁卫生做出了不可磨灭的贡献,打出了文明的名片,同时党员还被安排专门服务运动员,这种“一对一服务”成为全场的亮点之一,让运动员安心比赛,全力竞技。广播台源源不断地播送着来自财税学院的加油稿,为本学院运动员加油打气,也是对公正严谨的裁判员、默默付出的志愿者和热情不退的啦啦队的衷心感谢。

赛场上,财税健儿同样展示了财税雄风,带着放马金鞍,舍我其谁的豪情壮志,带着集体寄托的期望与信任,他们在赛场上挥洒青春的热血,展现青春的风采。

27日,闭幕式上,财税学院在一片欢呼喝彩声中接过了奖杯。校运会结束后,广东商学院财政税务学院党总支胡卫标书记亲切慰问了为本届校运会付出辛勤劳动的全体人员,肯定了他们的付出与成绩。回首这次盛会,财税学院上下一致以饱满的热情和高度的责任感投入于工作,以令人满意的成绩获得了内外一致的盛赞。相信财税学院在所有人的共同努力下必将走向更美好的明天。

领导和学生合影

党支部共建成员合影