发布时间:2013-12-03浏览次数:950作者:佚名

1129121,由全国资产评估教育研究会主办,广东财经大学财政税务学院承办、广东财兴资产评估土地房地产估价有限公司与国众联资产评估土地房地产估价有限公司协办的第八届全国资产评估理论与实务研讨会暨第五届资产评估教育研究会年会在我校召开。副校长于海峰教授、中国资产评估协会培训总监赵金娥女士、广东省资产评估协会会长韩晓进先生、全国资产评估教育研究会会长周友梅教授等出席了会议。会议由我校财政税务院院长姚凤民教授主持。来自厦门大学、中央财经大学、东北财经大学、内蒙古财经大学、南京财经大学、首都经贸大学等高等院校及中国资产评估协会、广东省资产评估协会、北京中企华资产评估有限责任公司、中联评估集团、广东财兴资产评估土地房地产估价有限公司、国众联资产评估土地房地产估价有限公司、广东中联羊城资产评估有限公司等行业机构的70余位专家学者参加了会议。

点此在新窗口浏览图片     点此在新窗口浏览图片

会上,于海峰副校长介绍了广东财经大学及财政税务学院的基本情况,并对与会专家学者表示热烈欢迎。赵金娥总监阐述了当前全国资产评估教育的现状、全国资产评估教育研究会的未来发展等问题。韩晓进会长介绍了广东省资产评估行业的总体情况。周友梅会长总结展望了全国资产评估教育研究会工作的开展情况和今后的工作。北京中企华资产评估有限责任公司刘登清总经理、中联评估集团王生龙副总经理、南京财经大学胡晓明教授、广东中联羊城资产评估公司陈志宏副总经理、广东财经大学姚维保博士先后作了大会主题发言。

会议期间,与会代表主要就资产评估教育与人才培养、资产评估理论与方法等议题进行了热烈的讨论交流。全国资产评估教育研究会执行会长王爱国教授对本次会议作了总结发言,对本次会议成功举办给予了高度评价。

点此在新窗口浏览图片