广东省税务学会宁旭平会长莅临我院讲学

发布时间:2014-05-22浏览次数:868作者:佚名

520下午,广东省税务学会宁旭平会长莅临三水校区,为我院师生做了题为“增值税制度的比较”讲座。宁旭平会长曾参与了我国94年税收制度改革增值税制度的设计工作,对增值税制度有着深刻的理解。在讲座中,结合自己多年的税收工作经验和体会着重讲述了“税收的分类”、“理想的增值税制度”和“我国增值税制度与理想的增值税制度比较”等三个方面的内容,诠释了增值税的内在机理以及各要素的设计思想,分析了我国现行增值税制度的优越性与缺失,强调了增值税与我们生活的息息相关。

随宁会长一同前来的还有省税务学会副会长兼秘书长高峰、副秘书长刘新华。讲座由姚凤民院长主持,学院党委黄虹书记、副院长庞磊和近200名学生参加了本次讲座。通过这次讲座,拓展了视野,加深了同学们对增值税制度的认识,对专业知识学习具有很大帮助作用。

点此在新窗口浏览图片