中央财经大学税收教育研究所所长贾绍华教授莅临学院讲学

发布时间:2014-11-07浏览次数:765作者:佚名

20141029下午在北3-407教室,中央财经大学税收教育研究所所长中国税务学会学术研究委员中国财税法学研究会副会长贾绍华应邀为财税学院的老师、同学们作了题为“博弈论与经济学的革命”的讲座。

贾绍华教授的讲座主要通过讨论博弈论与经济学的革命当中的四个问题展开。一是简单地介绍了博弈的六个构成要素;二是详细地解释了博弈的分类;三是利用典故与现实中遇到的问题具体分析了博弈论的几个重要知识点,如战略思想、换位思考、囚徒困境、合作与协调等;四是通过一些经济学家的观点,论述了经济学八个方面的革命。

讲座由学院副院长庞磊教授主持,学院近七十余名的教师和学生参加了讲座。通过本次讲座,使同学们对博弈论与经济学革命有了更多的了解,加深了对相关问题与理论的领悟,在分析问题、解决问题的方法与策略上提供了新的思路与模式。

点此在新窗口浏览图片