上海财经大学蒋洪教授为财政学师资培训班授课

发布时间:2015-07-10浏览次数:361作者:佚名

79日下午2:10,上海财经大学公共政策研究中心蒋洪教授为教育部财政学类专业教学指导委员会第三届暑期师资培训班授课,本次授课的主题为“预算法修订与预算制度改革”。蒋教授首先讨论了财政学研究的逻辑前提、规范性等相关问题,接着从预算的完整性、预算公开、预算调整等六个方面对预算法的修订提案以及实质的修改内容进行介绍。蒋教授还以图文并茂的方式对修订后的内容细节、法律含义以及可能存在的漏洞进行详细的剖析,通过对预算法修订前后文字表述的对比以及与香港预算编制的对比,有针对性的指出预算法修订过程中仍存在的问题和不足。最后,蒋教授还和与会同行进行热烈的问答交流就与会代表所提问的财政透明度、零基预算等发表了自己的看法和见解。

点此在新窗口浏览图片