纪益成教授来我校做“企业价值评估与公司估值的关系研究”主题讲座

发布时间:2017-04-01浏览次数:223作者:佚名

327日下午,厦门大学教授、博士生导师、中国资产评估协会首批资深会员、全国资产评估专业学位教育指导委员会委员纪益成教授应财税学院邀请,为资产评估系师生做“企业价值评估与公司估值的关系研究”主题报告。

纪益成教授首先介绍了该研究的选题背景,对企业价值评估与公司估值做出了界定。随后对企业价值与公司估值的区别与联系做了深入分析,并引发了企业价值评估中收益法有待改进吸取公司估值有益经验、完善企业价值评估准则等一系列问题及思考。纪益成教授提出,应认真关注国际和国内评估发展的新动向,积极拓展评估新领域;企业价值评估与公司估值各有长短,可互学其长,两者之间的联系也值得关注;还需进一步加强企业价值评估理论与方法的研究,完善企业价值评估制度。

讲座最后,纪益成教授与财税学院在场的师生进行了互动交流。根据学生此次听课反映,他们对企业价值与公司估值有了更深刻的认识。

点此在新窗口浏览图片