广东省地方税务局王绍乐处长来我院作专题讲座

发布时间:2017-04-20浏览次数:1964作者:杨章贤

419日晚七点,广东省地方税务局王绍乐处长受我校财政税务学院之邀,在北二330会议室为我院师生带来了一次别开生面的学术讲座。财税学院院长庞磊教授、系主任文旗副教授、颜永华老师以及2016级全体研究生参加了此次讲座。

王绍乐处长以《税务营商环境测度研究》为题,从企业纳税人的角度对税务营商环境进行定义,指明其目的在于全面反映影响企业的合理纳税因素,随后通过对全球营商环境年度报告以及广东地区的营商环境的分析,指出国际通用体系中存在适应性差、过于注重调查数据等问题,并基于可持续发展思想和公共产品理论提出相关优化方案,为在座师生呈现了当前我国构建本土化税务营商环境评估体系的发展趋势。

讲座结束后,庞磊院长总结了王绍乐处长讲座的内容要点,结合自身体验同在座师生分享了自己的收获与心得,并对王处长亲临广财与师生交流经验、分享智慧再次表达了衷心感谢。(作者:杨章贤;图片:朱�)

点此在新窗口浏览图片