缅怀烈士 继承传统

发布时间:2011-03-31浏览次数:104作者:佚名

200841日,财税与公共管理学院学生第六党支部来到广州起义烈士陵园,缅怀革命烈士,传承爱国精神。

下午1点半,冒着毛毛细雨,财税学院学生党员及入党积极分子一行75人来到了烈士陵园,缅怀革命烈士,感悟革命精神,并进行了庄重的宣誓仪式。财税学院学生第六党支部书记张丹老师和入党积极分子代表分别发表了讲话,均表示此次缅怀革命烈士不仅要纪念革命先烈为了民族的解放、祖国的独立富强所作出的丰功伟绩,而且要继续发扬优良传统,为祖国辉煌的明天而不懈努力。随后下午三点,一行人到了广东省博物馆,进行了一场爱国主义教育。

此次扫墓活动以及博物馆的参观学习,进一步加强了党员和积极分子对广东优秀历史文化的了解,增强了党员的爱国意识,使广大党员深受教育和启发。不少党员表示,要以此次活动为契机,认真学习先烈的优良传统,学习先烈的无私奉献和顽强拼搏的精神,增强责任感和使命感,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。