财税学院研究生两篇论文入选《第二届粤港澳大湾区研究生论坛》会议论文

发布时间:2019-04-29浏览次数:1079作者:

日前,财政税务学院税务硕士研究生撰写的两篇专业学术论文在《第二届粤港澳大湾区研究生论坛》征稿中突出重围成功入选受邀赴澳参加学术交流澳门城市大学以ISBN国际标准书号将论文收录出版。

伴随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台以及澳门特别行政区即将迎来回归祖国20周年,粤港澳大湾区的建设值得探讨与借鉴。由姚维保副教授指导,李淑一、张翼飞、申晨合作撰写的《粤港澳大湾区税收合作机制研究》,张翼飞、李淑一合作撰写的《粤港澳大湾区企业所得税协调对策研究》入选会议论文并受邀赴澳参加会议交流论文对湾区的税收合作机制建设有一定的参考意义与研究价值。

论文的收录离不开学院对学生科研工作的大力支持、财税学院教师的辛勤指导、学生对热点问题的关注。希望学生积极开拓学术视野,再创佳绩!