黄冬如 副教授

发布时间:2021-09-02浏览次数:333作者:

黄冬如 ,男,法学博士、经济学博士后,教授、律师,硕士研究生导师,广东财经大学公共采购研究中心主任。

社会职务:中国经济体制改革研究会理事,中国物流与采购联合会公共采购分会专家委员会副主任中国大数据产业生态联盟专家,财政部ppp专家,广东省数字政府专家委员会专家,广东省公共资源交易联合会理论研究专业委员会主任,广东省采购服务技术标准委员会副主任委员。国际数据管理协会中国会员。

研究方向:致力于公共采购发展与创新 (包括政府采购、招标投标、公共资源交易、政府购买服务、PPP等)

研究成果:主持财政部《政府采购电子化制度研究》项目;主持教育部校企协同育人项目《采购创新链实验室》;主持广东省财政厅《深化政府采购制度改革评估》项目等。

专著

黄冬如,《公共采购概论(“十四五”全国高等院校采购管理专业规划教材 中国财富出版社,2021

黄冬如,《中国现代政府采购制度改革战略选择》经济科学出版社,2019

在新华社《瞭望》杂志社、《改革内参》、《财政研究》等国家刊物发表论文60余篇。

主要课程:《公共采购概论》、《政府采购代理实务虚拟仿真课程)、《公共数据资产与交易》等

邮箱:publicp@vip.163.com