赵合云 教授

发布时间:2021-09-07浏览次数:596作者:

赵合云,男,湖南邵阳人,博士,教授,硕士生导师,湖南大学财政学(含税收学)专业硕士研究生、会计学专业博士研究生毕业。曾就职于湖南省邵东市财政局,曾任广东财经大学财政税务学院副院长、税务硕士中心主任。兼任广东省财政学会理事、广东省税务学会理事、广东省资产评估协会人才培养专门委员会副主任委员、广东省财税法研究会常务理事、广东省国际税收研究会理事等。

主要研究领域财税理论与政策、企业价值评估。

讲授课程主要讲授《纳税检查》《财政政策与实务》《中级财务会计》等本科和研究生课程。

科研教研成果在《财政研究》等刊物公开发表论文30余篇(其中,新华文摘转载1篇,人大复印资料转载4篇),主(参)编著作教材8部,主持或参与国家级、省部级课题近20项。荣获广东省财税法研究会优秀论文一等奖、广东财经大学教学成果一等奖、优秀硕士论文指导老师、“三育人”先进个人等奖项10余项。