方莉君 讲师

发布时间:2021-09-08浏览次数:179作者:

方莉君,女,财政税务学院教师,税务专业硕士教育中心常务副主任,国家级实验教学团队成员。从事会计、税务信息化教学和科研工作,先后主持了《税务专业综合实验》、《税收管理信息化》、《税收财务电算化》等专业课程建设;参与《ERPI》、《ERPII》、《企业行为模拟》、《校内仿真实习》等跨专业实验实践课程开发和教学工作;开展《会计信息化》、《电子查账》等实务培训,熟悉企业涉税实务和企业税务风险管理。多年来在《中国税务》等刊物发表论文10余篇;主编、参编教材多部;主持、参与多项教研、科研课题研究;设计的“安易财务软件教学课件”获得第四届全国多媒体课件大赛现场决赛优秀奖;曾获“南粤优秀教师(教坛新秀)称号,获校级教学优秀奖、年度考核优秀等多次。