靳东升研究员来我院做“国际税改规则的矛盾和冲突”专题讲座

发布时间:2021-10-28浏览次数:10作者:程若轩

20211028日下午,由广东财经大学财政税务学院、广东地方公共财政研究中心、广东省财税大数据重点实验室联合举办的南方财税大讲坛第四十九期暨广东地方公共财政论坛第四十二期、广东省财税大数据重点实验室论坛第九期主题讲座在我院顺利召开。本次讲座的主讲嘉宾为靳东升研究员,讲座由财政税务学院院长李林木教授主持,学院师生到场聆听学习。

本次讲座靳研究员讲解了OECD今年108日发布的“双支柱”全球税改方案。在介绍了“双支柱”的起源、发展、内容以及存在的矛盾和冲突后,靳研究员分析了各经济体的反应与行动,指出了税改方案的影响。历时两个小时的报告,靳研究员为在座的师生分享了他对“双支柱”国际税改规则的深刻理解,老师和同学们受益匪浅。讲座尾声,李院长作了全面总结,并感谢靳研究员的精彩讲座。

主讲人简介:靳东升研究员,经济学博士,中国著名税收政策问题研究专家,原国家税务总局巡视员,现任中国国际税收研究会学术委员会副主任,中国税务学会和中国国际经济合作学会学术委员,北京大学特约研究员,山东大学合作博士导师,山东大学经济学院首席经济学专家,中国社科院大学等多所高校的兼职或客座教授。