我院邀请长江学者贾俊雪教授做国家课题申报辅导报告

发布时间:2021-10-29浏览次数:10作者:廖直东

20211029日晚,教育部长江学者特聘教授、中国人民大学财政金融学院副院长贾俊雪教授在线为我院中青年教师做国家级课题申报辅导报告。讲座由财政税务学院院长李林木教授主持,学院中青年教师在线聆听学习。

贾教授从经典问题、热点问题、交叉问题、从实践到理论和从理论到实践五个角度分享了国家级课题的选题方法,并结合他自己申报国家级课题的经历,从整体构思、题目凝练和立项依据的撰写等方面深入介绍了国家级课题的申报技巧。在一个多小时的报告中,贾教授强调课题申报一定要结合自身现有研究基础。我院不少青年教师就课题申报的相关困惑和疑问与贾教授进行了深入的交流。报告尾声,李院长致辞再次感谢贾教授。在大家热烈的掌声中,本次报告圆满结束。

主讲人介绍:贾俊雪,中国人民大学财政金融学院副院长、中国财政金融政策研究中心副主任,教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授。主要研究领域包括财政理论与政策、宏观经济理论与政策。在Journal of Public EconomicsJournal of Urban Economics、《中国社会科学》和《经济研究》等期刊发表70余篇论文,主持国家社科基金重大项目等10多项科研项目。《中国经济周期波动特征及原因研究》获2008年全国优秀博士学位论文奖,《中国财政分权、地方政府行为与经济增长》入选2014年国家哲学社会科学成果文库。获教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖和北京市哲学社会科学优秀成果一等奖等。