银行就业专场分享会

发布时间:2021-06-08浏览次数:182作者:

为庆祝中国共产党成立100周年、扎实推进党史学习教育,我院坚持把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育重要内容,解决师生最关心的问题。202168日,我院邀请共建党支部中国银行广州越秀支行党支部党员为我院学生分享银行就业经验。

由于疫情影响,此次分享会改为线上进行的方式,不过同学们参与的热情也丝毫不减,下面,请跟随小编进行全场活动的回顾。在主持人开场演说后,活动正式开始。

嘉宾们首先针对同学们的需求进行了有关银行求职的疑问解答;其次是有关征信,校园贷和电信诈骗的知识科普。

在本环节的最后嘉宾们与同学们关于银行工作的印象如银行相关办卡的业务和加班工作等也进行了交流和解惑。

同学们根据自身情况向与会嘉宾们提出如可以做什么准备等有关入职银行等疑问,而嘉宾们也对同学们对疑惑进行了解答。

如有同学问到进入银行需要准备什么,以及对那方面进行考核时,嘉宾们提出以下几点:

.校园跟职场不一样,对于同学们来说,心态的调整转化和自主性,心理素质和各方面学习工作状态都很重要。

.银行是一个比较复杂的系统,对于底线的工作素质要求很严格,需要同学们能够适应和接受银行管理

.银行工作俗称铁算盘,工作要求精细度,责任心,综合素质,还有对应岗位需求的证书。

最后嘉宾们再一次强调了心理状态调整的问题,对于刚入职银行的应届生来说,都要在基层进行锻炼,要正确看待基层锻炼,包括基层锻炼的时间和发展的方向等。

财政税务学院18级辅导员黄迪老师和郑晓丹老师在中国银行的嘉宾与同学们交流后对此次分享会进行总结:首先对嘉宾们分享银行求职以及相关知识的科普进行了致谢,认为此次分享会极大地拓宽同学们的知识面,对同学们未来的职业规划提供了帮助;同时,也鼓励同学们整合历次就业指导会的各项信息,提炼总结自己的求职方式方法并付诸于行动;最后,辅导员强调了同学们无论是考银行、考研考公等各行各业都要有自信,鼓励同学们调整好状态,保持健康积极的生活学习方式。