我院成功举办中青年学者学术沙龙第九期活动

发布时间:2021-12-14浏览次数:10作者:

127日下午,我院举办第九期中青年学者学术沙龙。吴晔博士代表广东省财税大数据重点实验室课题组宣讲了《国有自然资源资产管理情况人大监督评价指标体系研究》课题的阶段性成果。沙龙由院长助理廖直东博士主持,学院全体教师热情参与并进行深入讨论。

在全国人大常委会加强国有资产管理情况监督的背景下,该课题研究围绕国有自然资源资产管理目标和全国人大常委会审议重点,构建国有自然资源资产管理情况人大监督评价指标体系。针对国有自然资源资产监督,该监督评价指标体系重点关注国有自然资源资产支持经济社会发展和改善生态环境质量方面,以及落实自然资源保护与有效利用、保护生态环境、节能减排等约束性指标的情况。

与会的老师们就课题研究内容进行了深入的讨论和交流,为课题研究成果质量的提升提出了有价值的意见和建议。