客座教授 张国春

发布时间:2022-04-29浏览次数:570作者:

张国春,中国人民大学哲学博士,文化学者,中国资产评估协会文化艺术品评估专业委员会荣誉主任,中国社会科学院亚太与全球战略研究会党委书记。曾先后担任山西长治学院政史系主任、财政部企业司处长、副司长,中国驻美国使馆参赞,财政部对外经济交流办公室副主任,中国资产评估协会党委书记、秘书长,财政部资产评估中心主任,国际评估准则理事会副主席,世界评估组织联合会副主席。曾受聘担任中国人民大学、中国科学院、上海财经大学、广东财经大学等多所学校客座教授。

长期从事财政工作,以及哲学、伦理学和国资管理、国际财经等方面的研究,曾参与《中国伦理学百科全书》《中国传统美德》等大型课题和书目的撰写工作,个人著有《智慧的维度——道德经品悟》《大道无垠》《宏观与国际视野下的中国资产评估》《风俗与道德》等专著。