第二届全国数字经济与数字资产评估论坛会议通知

发布时间:2022-10-09浏览次数:106作者:

由中国资产评估协会指导,广东财经大学和广东省资产评估协会主办的“第二届全国数字经济与数字资产评估论坛”,拟于2022年11月5日在广东财经大学(中国·广州)召开。本次论坛由广东财经大学财政税务学院(广东资产评估研究中心、人民财税发展研究中心、广东地方公共财政研究中心、广东省财税大数据重点实验室)承办,主题是“数字经济与数字资产评估”,诚邀国内外专家学者参会。

一、论坛主题

数字经济与数字资产评估

二、会议安排

会议时间:2022年11月4~5日,11月4日(星期五)报到,11月5日(星期六)一天会议。

会议地点:广东财经大学广州校区

三、会议征文

1.征文内容

论坛现面向国内外理论界和实务界同仁广泛征文。征文主题包括(但不限于):

(1)数字资产评估研究进展与发展趋势

(2)数字经济赋能高质量发展

(3)企业(政府)数字化转型

(4)数字治理理论与体系研究

(5)数据安全与数字经济发展

(6)数字资产的基本理论研究

(7)数字资产价值评估方法研究

(8)数字型企业价值研究

(9)互联网企业资产界定及其评估研究

(10)数字经济发展对资产评估行业的影响

(11)数字经济时代资产评估人才培养研究

(12)数字经济与资产评估其他相关问题研究

2.论文要求

(1)论文须是作者原创且未公开发表的作品,要求符合学术规范。

(2)论文请用Word文档和A4纸排版,写作体例、参考文献格式请参考《经济研究》的格式规范。

(3)请将作者相关信息(姓名、工作单位、职务职称、联系电话、通讯地址、邮政编码、电子信箱、拟投期刊等详细信息)列于正文之前独立的首页。文章应包括以下几部分:论文题目(中英文)、中英文摘要(300字以内)、中英文关键词(不超过5个)、正文、文献与引注。

3.投稿方式

请将征文以“单位名-作者姓名-论文题目”命名,并以附件形式(Word文档)发送到会议征文邮箱:zcpggdfe@126.com,并在电子邮件主题栏注明:“单位名称”+“全国数字经济与数字资产评估论坛征文”。

本次会议征文截止时间为:2022年10月20日

4.论文评选

论坛将组建评审委员会对论文进行评审,评选出一、二、三等奖,遴选出的优秀论文作者将受邀本次论坛做学术报告,并邀请专家对报告论文进行点评,欢迎国内外专家踊跃投稿!

四、会议费用

本次会议不收会务费,并由会议承办方提供餐饮。参会人员的交通及住宿费用自理。

五、参会回执及其它事项

1.请各位参会嘉宾填写《第二届数字经济与数字资产评估论坛参会回执表》(见附件),参会回执表请务必于2022年10月28日前以电子邮件的方式回复,论坛组委会邮箱:shangjing@gdufe.edu.cn,谢谢!

2.为了便于返程,请会务代表尽可能提早自订返程票。若需要会务组代订返程票,请提前告知,请务必随身携带身份证。

3.会务组将安排人员和车辆在广州白云机场、广州火车站、广州南站和广州东站迎接会议代表。

六、会议联系方式

联系单位:广东财经大学财政税务学院

单位电话:020-84096886

邮政编码:510320

通讯地址:广东省广州市赤沙路21 号

联系人: 

韩老师 13681277116        尚老师 15914415281

王老师 18989550978        胡老师 18122162828 


        广东财经大学

        广东省资产评估协会

             2022年10月6日

附件:第二届数字经济与数字资产评估论坛参会回执表.docx