我院召开税收学中外联合培养项目班师生座谈会

发布时间:2023-10-31浏览次数:237作者:

2023321日下午,财政税务学院在北二栋301会议室举行了税收学中外联合培养项目班师生座谈会。参会人员有澳中国际文化交流协会会长苏康华(线上),澳中国际文化交流协会项目组老师崔雪莹(线上)、罗颖彤、彭嘉颖、罗婷,财政税务学院副院长郑慧娟、税务系主任张霄、税收学中外联合培养项目班主任蔡倩怡、辅导员李威威、教学秘书刘靖媛,以及税收学中外联合培养项目班20级的8名同学。

座谈会围绕培养方案、教师授课、西澳大学入学等方面开展了热烈而深入地讨论。同学们对于纳税检查、学术英语和澳大利亚社会与文化等课程授课给予了肯定,提出应在培养方案和语言要求方面提出雅思之外的其它相关考试的说明,对于商务英语、经济法和计量经济学等课程提出了意见建议。

张霄主任和蔡倩怡主任就培养方案的修订、专业课内容如何在中外税收知识体系之间取舍,以及全英课授课要求等进行了深入探讨,并且针对2位成绩绩点偏低同学提出了建议。

最后,苏康华会长指出,税收学中外联合培养项目是西澳大学经过严格评估,在认可广东财经大学税收学本科专业教学和培养质量的基础上建设的,是广东首批可获得中外税收学和法学本硕学历的项目,希望同学们珍惜机会,努力争取达到西澳大学入学条件。苏会长激励同学们努力学习,珍惜与导师的关系、注重建立人脉,为未来事业发展打下坚实的基础。罗颖彤老师、崔雪莹老师对于同学们即将赴澳学习方面提出了学习、生活方面的建议。

(作者/通讯员:郑慧娟)