2023年广东省“资产评估校园行”系列活动在我校举行

发布时间:2023-04-16浏览次数:89作者:

4月13日下午,广东省资产评估协会(以下简称省评协)与我校联合开展资产评估专业毕业生供需见面会、资产评估行业人才培养与发展研讨会及资产评估职业考试宣讲会等“资产评估校园行”系列活动。广东省财政厅二级巡视员戴穗生、省评协副秘书长陈坚一行,副校长邹新月、财政税务学院院长李林木以及高校和评估机构代表们等亲临见面会现场指导,并参加了资产评估人才培养与发展研讨会。研讨会由陈坚主持。

邹新月表示,我校是华南地区重要的财经类高校,期待与省评协进一步巩固良好的校企合作关系,共同推动“产教融合、协同育人”的人才培养模式,促进财经院校毕业生实现更加充分和更高质量就业。

资产评估机构代表及高校老师代表围绕促进高校毕业生就业和成长、培育资产评估专业后备人才以及提升人才培养质量方面依次交流发言,提出诸多建设性意见。

戴穗生作总结讲话,对今天参会的高校和评估机构代表们表示感谢,并从当前行业所面临的形势角度出发,就加强资产评估行业人才发展提出了深化产学研融合的资产评估人才培养模式等相关建议。

来自省内44家评估机构参加了供需见面会。广东金融学院、广东农工商职业技术学院、广东财贸职业学院等高等院校以及我校资产评估、会计、财务管理、房地产土地管理等相关专业600多名学生参加了现场招聘,参会企业收到学生简历投递近500份。

此外,本次活动还同时开展资产评估职业考试宣讲会。李林木介绍了我校资产评估专业学科建设和人才培养情况。陈坚分享了资产评估师考试和行业改革发展历程。4名行业资深资产评估师和青年骨干重点介绍了资产评估师职业特点以及职业资格考试注意事项。

我校资产评估专业成立以来,资产评估行业供需见面会已在广东财经大学举办6届。此次同步开展的“资产评估校园行”三项活动,是财政税务学院深入贯彻党的二十大精神,落实“稳就业”、“保就业”决策部署,健全就业工作机制,强化人才培养,引进行业深入开展“访企拓岗促就业”行动,促进毕业生高质量充分就业的重要举措。