财政税务学院联合三水区税务局举办“税务开放日”活动

发布时间:2023-04-20浏览次数:90作者:

财政税务学院联合三水区税务局举办“税务开放日”活动

为不断丰富税校合作模式,拓展合作内涵,4月18日,广东财经大学财政税务学院联合国家税务总局佛山市三水区税务局举办“税务开放日”活动,30余名学生代表走进税务局,亲身体验智慧办税的全过程。

财政税务学院党委副书记崔晓莹、三水区税务局副局长易剑明等出席本次活动。

当天下午,税局工作人员为同学们详细介绍了纳税服务大厅的办税流程,包括填写纳税申报表、缴纳税款等环节,让同学们在实际操作中更好地了解税务局的工作流程和办税方法,增强了同学们对税收政策和税务知识的认识。

财政税务学院党委副书记崔晓莹表示,零距离的体验让同学们收获了在课本中、课堂上接触不到的真实场景、直接经验和鲜活知识,税校合作将进一步促进双方在教学与实践领域的发展,增强大学生在知税、懂税、用税、普税方面的活力,助力法治宣传。

现场,我院学生走进电子办税区,体验基础业务查询和办理、网上报税等流程,还亲自操作V-Tax远程可视化办税平台(线上办税大厅)与工作人员积极互动。我院学生夏歆怡同学在切身体验V-Tax后表示业务办理的咨询不局限于文字,还可以面对面视频,办税效率更高了、服务质量更优了。

活动后半程,三水区税务局站在大学生创业就业的角度,为同学们详细介绍了大学生创业所享受的税收优惠政策,科普了大学生实习就业所面临的社会保障等问题,为高校大学生准备了“就业创业税惠加油站”,聚焦大学生就业创业需求,以“政策+案例”的形式展开宣讲与讨论,与同学们进行了丰富的互动,鼓励大学生用好税费优惠政策。

通过“零距离”体验便民办税服务,学生们纷纷表示,通过这次实地体验,他们更加深入地了解了具体的办税流程,也更加了解了自己的纳税义务。

区税务局不断完善非接触式办税的服务效率,提升了企业、群众的满意度、幸福感。接下来,将扎实学习财会知识理论基础,不断提高自身竞争力,为国家的财税事业增添一份力量。我院学生何沁蕊作为学生代表,分享了参与本次活动的心得体会。

税务部门实时结合大学生创业需要,为青春梦想保驾护航。区税务局将深入推进税校合作,实现优势互补、共促发展。”区税务局副局长易剑明表示

接下来,财税学院将以此次“办税服务体验日”活动为契机,进一步打造校税合作新格局,开启战略合作新篇章。