我院赴佛山市金融债权及特殊资产管理协会资产评估专业委员会交流

发布时间:2023-04-21浏览次数:81作者:

2023420日,我院党委书记吴瑛一行到佛山市金融债权及特殊资产管理协会资产评估专业委员会(以下简称“专委会”)走访交流,开展访企拓岗促就业专项行动,财政税务学院副院长、专委会副主任郑慧娟参加。交流地点在广东信德资产评估与房地产土地估价有限公司。佛山市金融债权及特殊资产管理协会秘书长霍锐志、专委会主任广东国众联行资产评估土地房地产估价规划咨询有限公司总经理司徒荣轼、专委会副主任广东信德资产评估与房地产土地估价有限公司总裁金焱、专委会秘书长广东智尚房地产土地资产评估咨询有限公司副总经理陈欣然等人参加。

交流人员合影留念

在广东信德资产评估与房地产土地估价有限公司,金焱总裁对吴瑛一行到访表示热烈欢迎,陪同参观了公司。座谈会由陈欣然秘书长主持。与会人员首先观看了信德评估的宣传视频,了解了公司的发展历程和业务范围。吴瑛书记介绍了学院的基本情况,围绕学院人才培养与就业工作等进行了交流,对协会机构大力支持我校工作表示衷心感谢。郑慧娟介绍了与行业机构在学生实习、案例比赛、项目研究等方面开展合作的思路和做法。

锐志秘书长介绍了佛山特资会的业务开展情况以及牵头筹办广东省金融债权及特殊资产管理协会的进展情况。金焱总裁介绍了公司在人才招聘选拔方面的做法和经验,对于学校人才培养提出了建设性的意见建议。司徒荣轼总经理提出了案例现场教学、校企共同举办行业竞赛等设想。

与佛山市金融债权及特殊资产管理协会交流座谈

吴瑛书记还详细了解了在信德评估工作的校友的发展情况,并与吴华琛、梁梓洋等校友亲切交谈,勉励校友砥砺奋发,为公司创造价值,取得更大成就。

与校友合影留念

佛山市金融债权及特殊资产管理协会、广东信德资产评估与房地产土地估价有限公司、广东国众联行资产评估土地房地产估价规划咨询有限公司均为我院校外实践基地,与我院在学生实习、人才培养、教材出版、案例合作等方面保持了良好的合作关系。机构先后招聘了我校100余名毕业生,经过悉心培养,多名毕业生已成为公司的中高层管理和技术人员。在413日的资产评估专场供需见面会上,又招聘了20余名应届毕业生。

此次交流达成了共同开展专场招聘活动和项目研究等意向,将进一步推进校企双方产教融合与合作共建。