财政税务学院召开2019级毕业生年级大会

发布时间:2023-05-07浏览次数:31作者:

2023年5月7日,财政税务学院2019级毕业生年级大会在综合楼403召开,辅导员黄迪老师主持会议,围绕毕业生踏入社会前的注意事项来展开。学院党委副书记崔晓莹和三百余名毕业生参加了本次会议。

黄迪老师分析了当前的就业形势,针对近几年“考公热”和“考研热”的持续升温态势,他谈到当下经济回暖,企业和行业特别是一些不错的头部机构都需要专业人才,到企业和行业就业不失为明智选择,鼓励同学们结合实际,选择职业和工作岗位,积极就业,多元化就业,先就业后择业。

接下来,黄迪老师为同学们讲解填报就业系统的方法以及档案派遣的流程,解释不同就业类型的含义,耐心解答同学们填报中出现的问题,并提醒同学们及时修满素拓成绩,帮助大家完成毕业前最后一环任务。

随后是基层就业项目的宣讲环节,黄迪老师为毕业生逐一介绍广东省“三支一扶”计划、2023年大学生志愿服务西部计划、2023年广东高校毕业生志愿服务乡村振兴行动和大学毕业生“应征入伍”政策。其中大学毕业生“应征入伍”政策是本次年级大会宣讲的重点,黄迪老师从个人发展前途、经济补贴、个人素质几个方面出发,突出介绍了现阶段“应征入伍”政策的优惠力度,号召同学们积极报名。

此外,黄迪老师针对同学们求职的压力进行了疏导,鼓励同学们在学院的帮助下保持信心、放平心态,踏实提升求职技能,更好地把握入职机会。最后,崔书记教诲大家始终铭记学校和老师的辛勤培育,怀着感恩之情珍惜余下的校园生活,做好准备迎接身份转变,在今后的人生道路上不忘初心、砥砺前行,不断实现自己的价值。

2019级财政税务学院毕业生年级大会在掌声中落下帷幕。毕业在即,但终点亦是起点,祝财税学子们踏上精彩的新征程,有穿越狂风暴雨的勇气,也有风雨后见彩虹的运气!