财政税务学院举办第三十二个税收宣传月系列活动

发布时间:2023-04-05浏览次数:33作者:

4月4日下午,“三水税务-财政税务学院”第三十二个税收宣传月启动仪式在佛山校区同心楼举行。国家税务总局佛山市税务局办公室主任麦晓炜、三水区税务局副局长易剑明、财政税务学院党委书记吴瑛、副书记崔晓莹、湾区影视产业学院副院长张琦等出席本次活动。

本次税收宣传月以“税惠千万家 共建现代化”为主题财政税务学院与三水税务部门联合举办短视频征集大赛、税宣街、户外趣味税宣月版大富翁、减税降费幸福餐、以及特色创意梦想号展览等活动。

当天下午,记录着税校合作成果的“梦想号”税宣车再次启航,停留在书香浓厚的校图书馆前,多元地展示了税收知识及税宣成果,吸引了众多学生参与互动。

活动现场,财政税务学院党委书记吴瑛与同学们亲切交流,一同观赏在“梦想号”上播种的“税宣月回忆种子”,听同学们介绍税宣街设计理念,对同学们的创新创意表示充分的肯定。

“税宣月作为广东财经大学财政税务学院的传统特色品牌活动,已举办19年,是税校深度合作的成功范例,为青年学子提供了一个良好的学习实践平台,提升了大学生纳税意识和税法观念。我院将继续与各级税务部门保持校税良好合作与互动,创新形式,举办更多更好的税宣活动,为推动我国税收事业发展做出贡献。吴瑛表示。

本次“税宣街”共设立七个特色摊位,与财税学院的税宣历史息息相关。通过智税拼图、税收知识计算等主题游戏区域,让同学们在趣味互动中收获税收知识。

三水税务部门与我院的合作,为开创税校深度合作的新模式创造了有利条件,是税务系统与教育系统强强联合的积极探索。过去一年‘税校合作’项目取得了显著成效。在今后的日子里,愿不断拓展合作渠道、合作广度、合作深度,推动‘税校合作’项目更上一个台阶。崔晓莹表示。

“让更多学生参与税收普法作品的创作,既是一个学以致用的过程,也有利于实现青少年税收普法从‘单向灌输’向‘双向奔赴’的转变。”易剑明表示

接下来财税学院将联合税务部门继续开展寓教于乐的税宣活动,实现青少年税收普法“双向奔赴”。

本次活动结束后,财政税务学院党委书记吴瑛、党委副书记崔晓莹与嘉宾在“梦想号”、税宣街宣传牌前合影留念。