佛山校区 | 财政税务学院“青年心向党,奋进新征程”升旗仪式

发布时间:2023-05-29浏览次数:31作者:

为进一步加强大学生的爱国主义教育,激发青年学生爱党爱国爱校热情,充分发挥升国旗仪式在弘扬社会主义核心价值观中的教育引领作用,财政税务学院于2023年5月29日在佛山校区田径场举行升国旗仪式。

上午七点整,财政税务学院的学子们已迎着蓬勃朝阳肃立在升旗台前,安静有序地等待着升旗仪式的开始。

主持人简短有力的一声“开始”,国旗队护旗而出,铿锵有力的脚步声传遍每一个财政税务学院学子的耳边,直达心头。

行至升旗台后,五星红旗伴随着庄严神圣的国歌冉冉升起,随风飘扬,全体师生行注目礼。

紧接着,旋律高昂的校歌响起,校旗伴随着青春向上的歌曲徐徐升上高空,伴国旗同在。

财政税务学院佛山校区第一党支部副书记林元耀、学生会执行主席兼秘书长张嘉莹以“青年心向党,奋进新征程”为主题进行了国旗下的演讲。

林元耀以党领导下的一辈辈青年革命者的事迹为例,告诉在场学子,青年兴则国家兴,青年强则国家强,民族复兴需要我们做有为青年,堪当大任。

张嘉莹带领大家重温习近平总书记对我辈青年的希望与寄托,倡议同学们要直面挑战,勇做时代的奋斗、开拓者和奉献者,青年应听党话、跟党走,为祖国增光添彩。

在蓝天下,迎着初升的晨曦,庄严而又隆重的升国旗仪式圆满结束。相信同学们在红旗之下,心中理想信念会更加坚定,必将笃行不怠,奋斗不止,为我校建设大湾区一流财经大学贡献财税学子的力量,为中华民族的伟大复兴贡献青春的力量。