优秀学生百人宣讲团|知不足而奋进,望远山而力行

发布时间:2023-05-26浏览次数:21作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,深化优秀学生百人宣讲团宣讲活动,营造广大学生奋进自律、感恩母校的良好氛围,我院于526日晚在同心楼一楼多媒体教室举办优秀学生百人宣讲团分享会活动。

本次活动邀请了财政税务学院优秀学生干部奖学金获得者2021级财政学一班黄梓恒和财政税务学院优秀学生干部奖学业优秀奖获得者2021级资产评估四班曾志豪作为优秀学生代表进行宣讲。

财政税务学院佛山校区实习辅导员、党支部代表、团委学生会常委等参与了本次分享会。

2021级财政学一班黄梓恒从正确认识大学绩点的作用、积极培养自我学习能力以及其自身兼顾学生干部工作与学习的经验出发,分享了关于如何在担任学生干部的同时保持并提高学习成绩的一些建议。黄梓恒将所得经验概括为三句话:狠抓执行力,提高自制力;做好时间规划,合理安排任务;端正态度、吃苦耐劳、坚定目标。

2021级资产评估四班曾志豪将处理好学院、班级工作与学习的关系的方法分为三个关键词:自省、自学、自信。首先是自省,自省要求我们要做到端正思想、做好规划、分清主次、及时沟通;其次是自信,增强自信需要我们关注自己优点、进行自我心理暗示、学会微笑;最后是自学,从学习中培养兴趣、从学习中找到解决办法、从学习中建立目标意识。

至此,本次活动圆满结束。本次活动不仅展现了财税学子昂扬向上的精神面貌,营造了良好的育人氛围,也充分发挥了朋辈的模范带头作用和榜样示范作用。通过本次分享会,财税学子学典型、促进步,将会以更高的标准要求自己,以饱满的热情投入到今后的学习和生活中,成为全面发展的创新型人才。