广东财经大学财政税务学院 第37届学生代表大会圆满举办

发布时间:2023-05-31浏览次数:64作者:

为进一步深化学生会改革,加强学院学生会学生干部队伍建设,充分发挥学生干部的先锋模范作用,同时进一步加强学生干部选拔工作的民主化、科学化建设,及时为学生干部队伍补充新生力量。我院于2023年5月30日晚7点以线上线下相结合的方式在佛山校区励学楼206教室隆重举行广东财经大学财政税务学院第三十七次学生代表大会。团委书记兼2021级辅导员周梦爔老师、实习辅导员刘倩妤老师及40位学生代表线下参与大会,学生党支部书记兼22级辅导员黄迪老师及广州校区学生代表线上参与大会。

广东财经大学佛山校区团委书记兼2021级辅导员周梦爔老师为大会作2022-2023学年学生会工作报告。周梦爔老师对第三十六届学生会为推进学生会改革等各项工作做出的努力和取得的优异成绩表示肯定,并对我院学生会工作谈三点意见:一是要深入学习,引领“有力”,加强理论教育;二是要注重作风,服务“有型”,强化学生会工作人员队伍建设和日常教育管理;三是要聚焦主业,工作“有效”。立足学生会工作主业,积极融入学校的中心工作主线。全体学生代表鼓掌通过第三十七届学生会工作报告。

随后,大会进入主席团选举议程,由主持人介绍第三十七次学生会主席团选举方式及候选人名单。首先进行广州校区候选人吴晓旋线上进行竞选发言,接着进行佛山校区候选人夏歆怡、殷颢诚、罗俊杰轮流上台竞选演讲。在激情热烈的竞选演讲中,各位候选人们神采奕奕、声情并茂、自信满满,回顾了自己与学生会的点点滴滴,分享自己在学生会工作过程中的美好经历与得到的丰富收获,展示了自身的优势与长处,同时抒发了对财政税务学院的热爱,表达了自己要为学院做出更多奉献的决心。

学生党支部书记兼22级辅导员黄迪老师对本次会议进行总结发言。黄迪老师首先对本次会议的顺利展开表示祝贺,接着他提出自己对下一届学生会的期望:

第一,希望能更好地发挥学生会干部的政治引领作用,了解同学们的学习状态,激发同学们的创新创造精神;

第二,期望同学们回归到学习主业,提高自身综合素质,增强自身的竞争力;

第三,希望学生干部能针对学生会中的短板和薄弱地方,不断反思,不断改进学生会工作,集思广益,增强班级、学院的凝聚力。

四位候选人演讲完毕后,大会采用差额不记名投票方式,选举新一届学生会的主席团成员。经过学生代表投票,监票人员、计票人员完成监票及计票工作,由会议主持人宣读投票结果。

从四名主席团候选人差额选举中,吴晓旋、夏歆怡、殷颢诚三名同学预选成为新一届财政税务学院学生会主席团成员,待学院上报大会结果,由校团委审批后,最终确定新一届财政税务学院学生主席团成员。

广东财经大学财政税务学院第三十七次学生代表大会在全体成员奏唱校歌中圆满落幕!在新一届学生会主席团的带领下,财税学子将继续坚持党的全面领导,积极投身学院的建设和发展。相信在大家的共同努力下,广东财经大学财政税务学院将迎来更加美好的明天!