2023年财政税务学院毕业典礼 | 逐梦远航,后会有期

发布时间:2023-06-20浏览次数:47作者:

2023年6月19日下午,广东财经大学财政税务学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在广州校区正心堂隆重举行。学校党委常委、副校长邹新月,学院院长李林木,副院长郑慧娟,学院教授赵岩、钱金保,财政系主任朱翠华、税务系主任张霄、资产评估系主任韩丽娜,以及学校研究生院、学生处、党办校办等学校机关部门的观礼嘉宾等出席了本次毕业典礼,共同见证学院2023届全体毕业生拨穗授位。毕业典礼由学院党委书记吴瑛主持。

毕业典礼开始前,辅导员黄迪老师为同学们准备了一份特别的礼物——一部毕业纪念片。短片中,同学们在校四年的点点滴滴,欢笑与泪水,梦想与奋斗,都浓缩在了那些熟悉而珍贵的画面里。看着屏幕上的自己和同伴,全场的毕业生都被深深地感动了,他们用热烈的掌声和呐喊来表达对学校对老师和同学们的感激和不舍。接着,张雪娜老师带领全体毕业生高唱《我和我的祖国》,歌声中流露出对祖国的热爱,对未来的信心,对母校的眷恋。在这首歌的伴奏下,毕业典礼正式开始了。

邹新月副校长在致辞中说到,2023届毕业生是最特殊、最不容易、更是最了不起的一届毕业生,他为同学们在与新冠疫情重叠的大学时光里积极配合学校防疫政策的行为点赞。他寄语毕业生们:一是要树立报国之志,做有理想、有担当、有奋斗、有作为的新时代好青年,做“心怀国之大者”,将个人的发展融入国家的进步。二是要牢记“厚德、励学、笃行、拓新”的校训,为人生新篇章打下坚实的基础。三是要心怀感恩之心,要感恩生命中的每一个人和每一件事,特别是父母和同学们的陪伴和帮助。他希望大家在未来的道路上能够勇敢地面对挑战,坚持地追求梦想,做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。邹新月最后强调,母校永远是大家最温暖的家,无论身在何方,都欢迎财宝们常回来看看。

拨穗仪式是毕业典礼的重头戏,也是毕业生们最难忘的时刻。在拨穗仪式前,党委书记吴瑛宣读了学校关于授予2023届毕业生学士、硕士学位的文件。她向获得学位的毕业生表示祝贺,并祝愿毕业生们乘风破浪,筑梦远航。

接着,财政税务学院院长李林木教授恭请校领导颁授学位。

毕业生们身着学位服,佩戴校徽,依次走上主席台,接受邹新月副校长的拨穗授位,领取学位证书,并一一合影留念。现场充满了青春的活力和仪式感,毕业生们在台上与邹新月副校长热情地拥抱、自拍、花样合影,他们用各种方式表达着对母校和老师的感激和祝福。台下的毕业生们也纷纷为台上的同学欢呼、鼓掌,他们用自己的方式为自己和同伴送上最真挚的祝福,在这场属于自己的毕业典礼上留下宝贵的青春印记。

最后,全体师生起立,毕业典礼在悠扬的校歌中进入尾声。主礼老师挥手与毕业生们告别,祝福毕业生扬帆启航。