本部 | 财政税务学院2023年考研暨优秀毕业生表彰大会

发布时间:2023-06-20浏览次数:67作者:

为彰显立德树人成果,充分发挥毕业生先进典范的引领作用,6月19日下午,财政税务学院在广州校区正心堂举行2023年考研暨优秀毕业生表彰大会。参会的领导嘉宾有学院院长李林木、党委书记吴瑛、副院长郑慧娟、广东地方公共财政研究中心副主任赵岩、院长助理钱金保以及财政系主任朱翠华、税务系主任张霄、资产评估系主任韩丽娜,以及财税学院校友会常务副会长、恒惟信科技集团董事长邵建盛、财税校友会副会长、广州快职培政教育有限公司总经理曾金飞。广州、佛山两校区在校生通过线上和线下的方式参会。大会由学院党委副书记崔晓莹主持。

吴瑛书记宣读财政税务学院《关于表彰2023届考研先进个人的决定》,并介绍我院2023届毕业生考研被录取的情况:吴嘉仪等34名本科生考取国内高校硕士研究生,张乐等14名本科生被境外高校录取为硕士研究生。同时财税校友基金会决定,从校友基金给予成功考取研究生的同学每人500元的奖励。

吴瑛书记希望受表彰的同学珍惜机会,再创佳绩;同时号召全院学生向受表彰的同学学习,树立远大志向、刻苦钻研、积极进取、勇于创新,努力成为德才兼备、全面发展的高素质财税人才。

回顾自己的一年多的备考历程,吴嘉仪同学深深地感慨道:感恩那些在去年疫情期间不惧风险、留校服务的老师们,他们无私地奉献给予了学子们信心和依靠;感恩导师米冰老师,她倾囊相授,给予了她无数宝贵的指导;感恩那些包容和帮助过她的朋友们,他们给予了她温暖和力量;感恩一直支持她的父母,他们是她最坚实的后盾。她表示自己在未来将继续脚踏实地,一步步实现梦想。“热爱各有不同,青年本该如此。”希望同学们要保持热爱,坚定向前

陈国涛同学代表学院2023届全体本科毕业生向老师们致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。他深刻地感受到了学校、学院对财税学子的培养和关怀,也热情地赞扬了老师们的教诲和指导。他说,这些都是他们一生的财富,将永远铭记于心。回首往事,陈国涛同学向我们分享了在大学四年中的学习和成长经历。他认为,作为财税人,有三点要求:一是勤奋钻研,不断提高自己;二是积极参与,主动服务;三是团结协作,互相帮助。他寄语师弟师妹们要在理论与实践中不断完善自我,以实际行动展现财税人的风采和价值。

梅健炜同学代表学院2023届全体研究生毕业生对学校和老师表达了衷心的感谢与敬意。梅健炜表示,在广财的七年里获得的所有成绩和荣誉,都离不开学校、老师和同学们的支持和帮助。他对同学提出了三点建议:第一努力成为自主学习型人才在自主学习中求知探索,在脚踏实地中练就真本领;第二,对自己的目标要有清晰的认知和判断在日常学习中做好计划,做到日清日新、记录反思;第三,珍惜学院提供的平台和机会,多多尝试,勇于探索。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他希望师弟师妹们牢记校训,继续拼搏努力成为对社会有贡献的人。

邵建盛校友毕业生就业面试情况入手指出部分毕业生所学知识不够扎实的现状,建议同学们在校期间不仅要认真学习专业知识,打牢理论功底还要注重实践,拓展见识同时,他表达了自己对学院和专业的高度认同,并指出学习财税知识,掌握税收筹划专业技能对于个人和企业发展的重要性。邵建盛还预告了校友会以及校友基金会将不定期邀请优秀校友、专家为同学们举办讲座论坛,与同学们近距离交流,开阔视野,希望同学们积极参与

李林木院长总结寄语。他对毕业生们取得的成绩表达了由衷的喜悦和祝福同时,鼓励同学们除了在境内考研升学,院长也希望大家有机会到国外高校学习深造指出格局和视野对于一个人的发展非常重要。他希望受表彰的同学以今天的成绩为新的起点,接续奋斗,勇攀知识高峰;同时,也期盼在校学子能珍惜大学时光,专精于专业知识,奋勇争先,作奋进自律广财人

本次表彰大会振奋人心的校歌和经久不息的鼓掌声中结束相信本次表彰大会一定能激励财税学子向优秀毕业生学习,在今后的道路上踔厉奋发勇毅前行